В Донецкой области аферисты разжились на доверчивых женщинах

5 января 2018, 17:52 | Криминал | Покровск, Доброполье
Поделиться:

«Разблокировка карты» по телефону и «освобождение дочери из полиции» обошлись доверчивым жительницам Доброполья и Покровска 32,5 тысячи гривень.

Первый факт мошенничества был зафиксирован Добропольским ОП. Потерпевшая 51-летняя местная жительница рассказала, что на ее номер пришло SMS-сообщение с текстом о блокировке ее банковской карты. Ниже был номер телефона, по которому она может связаться с сотрудником банка во избежание данной неприятности. Созвонившись с представителем финансового учреждения, женщина сообщила ему запрашиваемую информацию, являющуюся секретной. На следующий день жительница Доброполья решила проверить карту. Оказалось, что остававшиеся на карте 14,5 тыс. грн. были сняты накануне.   

Следующей жертвой мошенников стала пенсионерка из Покровска. В этом случае аферисты действовали по иной схеме. Позвонив женщине, неизвестный представился правоохранителем и сообщил, что ее дочь находится в полиции по подозрению в избиении несовершеннолетнего. За «спасение» дочери он запросил 18 тысяч гривень. Указанную сумму женщина сразу же перевела на счет «сотрудника полиции». Через несколько часов дочь позвонила матери и крайне удивилась ее рассказу, так как никакого задержания и избиения несовершеннолетнего не было.

Полиция квалифицировала оба факта как мошенничество. Аферистам угрожает лишение свободы сроком до трех лет.

Напомним, похожая афера произошла совсем недавно в Белозерском: Звонившие на номера потерпевших представлялись сотрудниками банка и доброжелательно предлагали свои услуги

Также ранее в Дружковке 67-летняя жительница лишилась 30 000 гривен, которые предназначались для лечения супруга.

Но мошенники могут использовать не только проверенные и старые способы для незаконной добычи средств. Ранее ZI писали о новом способе, при котором злоумышленники снимают деньги с карт даже без подтверждения и смс-сообщения. Осенью прошлого года аферистам удалось присвоить больше 200 млн грн.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой