В Краматорске состоялся четвертый этнофестиваль

2 мая 2018, 17:30 | Мир и человек, Творчество | Краматорск
Поделиться:

В Краматорске около заброшенного фонтана в парке «Юбилейный» состоялся четвертый ежегодный этнофестиваль «Гаївки», организованный активными ребятами из молодежной платформы «Вільна Хата».

За несколько дней до проведения фестиваля волонтеры собственными силами разукрасили заброшенный фонтан, тем самым превратив его в арт-объект. 



Первого мая около фонтана все желающие могли принять участие в многочисленных мастер-классах, соревнованиях и играх. Здесь можно было научиться изготавливать изделия из различных материалов, лепить из глины, рисовать и многое другое. Также местные мастера организовали своеобразные выставки, на которых можно было обзавестись или просто полюбоваться самодельными игрушками, картинами, поделками и украшениями. 



В спортивной зоне для краматорчан были организованы соревнования по армрестлингу, поднятию гири и кроссминтону. Также на территории фестиваля можно было поиграть в народные игры, такие как перетягивание каната, «паук», «лава» и многие другие.

На центральной сцене в течение дня выступали воспитанники хореографических и вокальных коллективов города. Закончился праздник выходом на сцену приглашенных групп «Пенсия» и «The Doox». 



Помимо этого, все присутствующие на площади получили возможность принять участие в розыгрыше футболки от Ureport, просто зарегистрировавшись в системе быстрых опросов, которые позволяют узнавать мнение молодежи относительно важных общественных вопросов. Ранее мы сообщали о том, что в Донецкой области проходят лекции о социальной активности для молодежи.

 

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой