В Мариуполе нашлись пропавшие дети

7 апреля 2018, 19:24 | Происшествия | Мариуполь
Поделиться:
Фото: Нацполиция Донецкой области
Фото: Нацполиция Донецкой области

Полицейские нашли двух пропавших в Мариуполе школьников, - сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции в Донецкой области.

Около 18 часов в Кальмиусское отделение полиции обратились обеспокоенные родители с тем, что их сыновья не вернулись со школы. В течении дня двух одноклассников родители искали самостоятельно, но поиск не дал результатов.

Информация по пропавшим детям была распространена по информационным изданиям и средствам массовой информации. Правоохранители проверяли круг друзей пропавших школьников и места возможного их нахождения.

Правоохранителями была получена информация о том, что дети в школе обсуждали поход, но куда они планировали направиться, никто не знал.

Одновременно с поисковыми мероприятиями патрульная полиция, проверяя улицы города, дворы с детскими площадками и дороги на выезд из Мариуполя остановила двух детей, которые с вещами направлялись пешком в сторону Волновахи.

Как позже выяснилось, школьники собрали вещи, необходимые для похода, в набор которых вошли консервы, нож и прочее, что, по их мнению, могло понадобиться для ночевки в полевых условиях. По их словам, они хотели пешком дойти до бабушки одного из них, которая живет в другом городе.

На данный момент ювенальной превенцией Кальмиуского отделения полиции с семьями проводится профилактическая работа.

В отношении родителей составлены административные материалы по ст.184 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей».

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой