Акция закончилась

Четверть миллиарда долларов за сутки собрали новые «Звездные войны»

20 декабря 2015, 16:26 | Мир и человек, Досуг
Поделиться:

Новая серия киносаги за первый день проката собрала по всему миру $250 млн.

Официально на киноэкраны в США фильм вышел 18 декабря, передает Lenta.ru. Фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» собрал в кинопрокате в США и Канаде $120 млн, еще $130 млн - в других странах, уточняет компания Walt Disney.

Лента обошла предыдущего рекордсмена по кассе - картину «Гарри Поттер и Дары Смерти, часть 2», которая в 2007 году за первый день проката в Северной Америке собрала $91,1 млн.

Walt Disney рассчитывает также побить рекорд по сборам за первый уикенд (то есть за 19 и 20 декабря). Пока наибольшую кассу за первые выходные после премьеры собрал фильм "Мир юрского периода": за последние два дня мая 2015 года он принес создателям $208,4 млн дохода.

Только в одних США «Звездные войны: Пробуждение силы» стартовал в 4 тыс. кинотеатров. Первый, закрытый показ «Звездных войн» состоялся 14 декабря в Лос-Анджелесе, 15 декабря - в Лондоне. Фильм уже на старте имел рейтинг девять из десяти в каталоге IMDb.

Будущие кассовые сборы можно было предсказать по предпродаже билетов, которая началась в ноябре. В большинстве стран она вызвала ажиотаж среди поклонников киносаги. Седьмой эпизод "Звездных войн" собрал больше $100 млн еще до начала показа.

Режиссером седьмого эпизода выступил Джей Джей Абрамс. Главные роли исполнили Джон Бойега, Дейзи Ридли и Адам Драйвер, а также актеры из оригинальной трилогии - Кэрри Фишер, Харрисон Форд и Марк Хэмилл.

Седьмой эпизод «Звездных войн» открыл новую трилогию-сиквел. Следующий фильм выпустят в 2017 году, третий - в 2019 году. Восьмой эпизод пока не получил названия. Режиссером назначен Райан Джонсон («Петля времени», «Во все тяжкие»). Предполагается, что в проект вернутся исполнители главных ролей в седьмой картине - Джон Бойега и Дэйзи Ридли.

«Звездные войны» - фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005).

УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии