Акция закончилась

Дефолта по коммерческому внешнему долгу в Украине не будет

1 декабря 2015, 10:49
Поделиться:

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings вслед за суверенным рейтингом повысило рейтинг Харькова до общегосударственного уровня «CCC».

- Рейтинги города сдерживаются суверенными рейтингами. Понижение суверенных рейтингов привело бы к аналогичному рейтинговому действию по рейтингу города. В отсутствие понижения суверенного рейтинга существенное ухудшение кредитоспособности города также может привести к негативному рейтинговому действию, - говорится в сообщении агентства. - Повышение суверенных рейтингов может привести к повышению рейтингов Харькова при условии, что город будет поддерживать стабильные бюджетные показатели.

Fitch понизило рейтинги Киева до дефолтного уровня Как сообщал УНИАН, в середине ноября Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте (рейтинг дефолта эмитента) до "CCC" с "RD" (ограниченный дефолт). Как подчеркнули в агентстве, страна вышла из дефолта по коммерческому внешнему долгу благодаря выпуску 12 ноября новых облигаций для держателей бондов на 15 миллиардов долларов.

По оценкам Fitch, долговая устойчивость Украины улучшилась, а снижение потребности в рефинансировании долгов и продолжение поддержки официальных кредиторов дает некоторую передышку и снижает риск суверенного долгового кризиса в кратко- и среднесрочной перспективе.

УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии