Акция закончилась

Пенсионер с коноплей и химик-нарколюбитель - «улов» полиции Димитрова

8 декабря 2015, 11:03 | Мирноград
Поделиться:

Полицейские Димитрова за прошедшие выходные выявили два факта незаконного хранения и изготовления наркотических средств. У 65-летнего местного жителя правоохранители изъяли газетный сверток с веществом растительного происхождения, а в квартире у 25-летнего парня обнаружили ингредиенты для изготовления наркотиков.

В Димитровское отделение Красноармейского отдела полиции поступило сообщение о том, что двое мужчин возле одного из магазинов города ссорятся между собой и громко выражаются нецензурной бранью.

На место происшествия был направлен наряд полиции, сотрудниками которого была установлена личность одного из конфликтующих. Им оказался 65-летний местный житель. В ходе проверки его документов и осмотра личных вещей стражи порядка обнаружили и изъяли газетный сверток с веществом растительного происхождения, внешне похожим на наркотическое средство. Мужчина пояснил правоохранителям, что выявленное вещество является марихуаной, которую он нашел и хранил для собственного употребления без цели сбыта.

На следующий день сотрудники Димитровского отделения полиции задокументировали еще один факт незаконного хранения наркотиков. При проверке оперативной информации правоохранители выявили и изъяли в квартире 25-летнего парня полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, похожим на наркотическое, медицинский шприц с соляной кислотой, бумажные свертки с кристаллическим йодом и красным фосфором, бутылочку из-под ополаскивателя для полости рта с прозрачным веществом.

Все вышеперечисленное молодой человек хранил в спальне комнате под матрацем кровати. Правонарушитель пояснил, что он самостоятельно занимается изготовлением наркотиков для личного употребления из обнаруженных у него химических компонентов.

В обоих случаях изъятые вещества направлены на экспертизу, а в отношении правонарушителей открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

Пресс-служба Красноармейского ОП
ГУ НП в Донецкой области
mvs.gov.ua

Еще новости по новой полиции:


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии