Акция закончилась

«Динамо» против «Челси»: потеряно все, кроме чести?

14 марта 2019, 14:41 | Спорт
Поделиться:
Как сегодня сложится дуэль Хацкевича и Сарри?
Как сегодня сложится дуэль Хацкевича и Сарри?

Сегодня, 14 марта, состоятся ответные матчи стадии 1/8 финала в Лиге Европы. От Украины в еврокубках остался лишь один представитель – киевское «Динамо», которое провалило игру в Лондоне против «Челси» (0:3).

Перед подопечными Александра Хацкевича стоит очень непростая задача: нужно отыграть три забитых мяча, чтобы пройти в следующую стадию турнира.

Вчера, 13 марта, стало известно, что киевскому клубу не поможет Беньямин Вербич, который так и не вылечился от простуды, а в центре нападения может сыграть даже полузащитник Денис Гармаш, которого Хацкевич назвал джокером.

У «Челси» тоже есть потери: ключевой форвард команды Гонсало Игуаин не полетел в Киев.

Первый матч между «Челси» и «Динамо» в значительной степени лишил противостояние интриги перед ответным поединком в Киеве, на НСК «Олимпийский», который начнется в 19:55. Даже с учетом того, что, скорее всего, Маурицио Сарри выставит на игру второй состав (на выходных у «аристократов» важнейший матч в чемпионате Англии против «Эвертона»), лондонцам будет трудно упустить добытое на «Стэмфорд Бридж» преимущество.

Несмотря на отсутствие особых шансов на выход в четвертьфинал Лиги Европы, у «Динамо» будет большая мотивация в матче с «Челси». Во-первых, поединки с грандами европейского футбола для киевлян – всегда большой вызов, а во-вторых, поддержка трибун переполненной столичной арены не даст динамовцам играть спустя рукава. Исходя из этого, нет сомнений, что, в отличие от Сарри, Александр Хацкевич в этом матче сыграет основным составом.

Несмотря на слабую игру в атаке в первом матче, «Динамо» должно реабилитироваться дома, даже несмотря на отсутствие Франа Соля. Однако и удержать свои ворота на замке будет трудно – киевлянам редко удается это сделать в матчах против европейских тяжеловесов, какого бы статуса и важности ни был матч.

Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич ответил на ряд вопросов перед отчетным поединком.

– Есть ли у вас какой-то особенный план на матч?

План, конечно, есть. Надо идти ва-банк, надо идти в атаку большими силами, рисковать. Но чудеса случаются и в футболе, и в жизни. Мы не только на чудо надеемся, но и постараемся также забить быстрый мяч. А дальше – уже как игра подскажет.

– Видели ли вы последнюю игру «Челси» против «Вулверхэмптона»?

– Я смотрел первый тайм, пока «Динамо» разминалось перед «Арсенал-Киевом». «Вулверхэмптон» хорошо оборонялся, команда в первом тайме центр поля почти не переходила. Второй же тайм я уже на следующий день досмотрел. «Челси» в том матче имел подавляющее преимущество. Тот факт, что лондонцы забили только в конце второго тайма – это заслуга их соперника, но он ведь тоже достаточно высоко в таблице АПЛ находится. Они сыграли по своему плану, компактно. Мы так тоже пытаемся, но интенсивность игры в Украине и Англии на разном уровне.

– Кто может стать лидером команды в завтрашнем матче?

– В завтрашнем матче вся команда должна быть из лидеров. Не выходит один футболист и не становится лидером. У нас есть и опытные игроки, и молодые, но каждый из них – лидер.

Ранее мы сообщали о том, что опубликован календарь отборочных матчей сборной Украины к Евро-2020 по футболу.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии