Акция закончилась

Долго ли ходить по дощечкам жителям дома № 11 по Калмыкова в Константиновке

27 декабря 2018, 13:47 | ЖКХ | Константиновка
Поделиться:

Дождливая и сырая погода мало кому доставляет удовольствие. А для жителей второго подъезда дома № 11 по улице Калмыкова выйти в такую погоду из дома – вопрос жизни и смерти. По проложенным вдоль подъезда дощечкам пройти не каждый может. А оступишься – угодишь по щиколотку в лужу.



Несколько лет назад в соседнем доме открыли продуктовый магазин. Вроде бы и цены там нормальные, и продавцы вежливые. Да вот подъезжающие к магазину с товаром автомобили пешеходный тротуар разбили так, что ходить по нему было нельзя. Да и площадку рядом с домом превратили жители соседних домов в мусорную свалку.



В прошлом году в ситуацию с тротуаром вмешался сектор торговли и защиты прав потребителей. Руководству магазина сделали замечание и обязали привести в порядок тротуар, пригрозив административным наказанием.

Как пишет газета Адвокат Консалтине, согласно ст. 152 АК Украины, за нарушение правил благоустройства города юридическое лицо может быть оштрафовано на 1700 гривень. По факту нарушения составляется протокол и передается на заседание административной комиссии, которая и определяет сумму штрафа.

Руководство магазина пошло навстречу должностным лицам и выполнило требование. Но то ли мало гравия привезли, то ли засыпали не так, но ровно через год тротуар вновь превратился в сплошное месиво. И тогда жители дома пожаловались в редакцию ZI.

Журналист, выехав на место, убедился в том, что там, действительно, ходить невозможно. И тротуар ужасный, и гора мусора. 


Главный инженер СЕЗ Татьяна Щелкунова пообещала, что мусор дворники уберут. А с директором «Дуэта» вновь разбирался сектор торговли и защиты прав потребителей.

– Рядом с магазином есть еще киоск, – рассказала начальник сектора Людмила Терих, – туда тоже продукты на машинах возят. Так вот руководитель магазина и арендатор киоска сразу после Нового года объединенными усилиями двух торговых предприятий приведут в порядок тротуар и близлежащую к нему территорию. 

Людмила Ивановна пообещала это проконтролировать, это же намерены сделать и журналисты. 

Читайте также, почему в Константиновке мусор не вывозится.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии