Акция закончилась

«Донбасс» с минимальным счетом обыграл «Днепр»

8 января 2019, 20:48 | Спорт
Поделиться:
Победная серия «Донбасса» насчитывает уже 12 поединков
Победная серия «Донбасса» насчитывает уже 12 поединков

В 28-м туре УХЛ — Пари-Матч «Донбасс» ожидал непростой выездной поединок против «Днепра». Напомним, что в нынешнем сезоне подопечные Сергея Витера три раза встречались с херсонским коллективом и не смогли одержать ни одной победы. Однако к отчетной встрече дончане подходили, имея серию из 11 побед кряду и были настроены сломить неприятную тенденцию. В свою очередь «днепряне», которые накануне возглавили турнирную таблицу регулярного чемпионата, также настраивались на победу.

Стартовая 20-минутка прошла на высоких скоростях, но выделить кого-либо в составе одной из команд довольно тяжело. Понимая силу оппонента и ответственность за результат, хоккеисты не спешили форсировать события, стараясь не рисковать и минимизировать количество ошибок. Как итог, безголевой первый период, несмотря на обилие опасных моментов.

Второй период «Донбасс» начал в зоне соперника и массированные атаки дали свои плоды на 23-й минуте матча. После наброса Кирилла Жовнира на ворота Артем Пуголовкин на «пяточке» пытался добить шайбу в ворота, голкипер с броском справился, но против добивания в исполнении Александра Костикова оказался бессильным, — 0:1. Остаток второй половины получился довольно рваным, с большим количеством остановок. Хоккеисты много удалялись, а вот действительно опасные моменты можно сосчитать на пальцах одной руки.

Заключительную треть матча команды начали менее активно и первую реальную возможность забить создали хозяева, когда в середине периода устроили штурм ворот Богдана Дьяченко. В результате затяжной атаки голкиперу дончан пришлось с линии выносить шайбу. В дальнейшем арбитры вынуждены были пересматривать видеоповтор, чтобы определить, пересекла ли шайба линию.

За вторую половину третьего периода херсонцы создали еще несколько моментов у ворот «Донбасса» и даже сняли голкипера, выпустив шестого полевого игрока, однако сравнять счет подопечным Дмитрия Пидгурского так и не удалось.

Следующий поединок «Донбасса» состоится 13 января, когда на ЛА «Альтаир» чемпионы Украины будут принимать белоцерковский «Белый Барс». Начало матча в 17:00. В свою очередь «Днепр» свой поединок проведет в Харьков, где померяется силами с местным «Динамо».

УХЛ, 28-й тур

«Днепр» — «Донбасс» 0:1 (0:0, 0:1, 0:0) 

Шайбы: 0:1 — Костиков (Пуголовкин, Жовнир) — 22:07.

«Днепр»: Петров (Сурканов); Декало — Белоусов, Афанасьев — Матусевич, Пугачёв — Шулешов, Будько — Кругляков; Золотухин — Коляда (К) — Янишевский (А), Коваленко — Ромащенко — Бондаренко, Матвиенко — Сирченко — Макарицкий, Тимченко — Целогородцев — Брага.

«Донбасс»: Дьяченко (Костенко); Сильницкий — Романенко, Гончаров — Игнатенко, Григорьев — Жовнир, Воронин — Александров; Лялька (А) — Мазур — Коренчук (А), Пуголовкин — Захаров (К) — Костиков, Разумов — Кузьмик — Моисио, Мостовой — Свищев — Денискин.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии