Акция закончилась

Эпидемия скарлатины может начаться в Красноармейске и Димитрове

12 декабря 2015, 17:44
Поделиться:

В Красноармейске зафиксированы вспышки заболевания скарлатиной. Болезнь диагностировали десяти детям в возрасте от 2 до 13 лет.

Последний раз медики фиксировали скарлатину в Красноармейске и Димитрове семь лет назад. По словам специалиста высшей категории Красноармейского управления государственной СЭС Сергея Седурченко, заболевание скарлатиной медики констатировали в детских садах Димитрова №1, 5 и 7, а также в ОШ№5, 8 (наибольшее количество случаев).

В Красноармейске зарегистрированы случаи скарлатины в ОШ№12. Медики выяснили, что самые первые случаи проявления болезни обнаружились у димитровских школьников, которые ездили на соревнования в Киев. Затем скарлатина начала гулять по детсадам и школам.

На данный момент в инфекционной больнице Димитрова находятся на стационарном лечении пятеро детей, остальные лечатся амбулаторно. Чтобы предупредить распространение болезни, в общеобразовательных и детских учреждениях объявлен карантин, проведена генеральная уборка и усилены меры для поддержания личной гигиены.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 3

Editor
12 декабря 2015, 18:50

Замечания уместные, спасибо, что внимательно читаете и поправляете:)
цензор
12 декабря 2015, 17:54

Исправьте ошибки. Повторите тему: Имя собственное и нарицательное
Любопытный
12 декабря 2015, 18:37

Конкретизируйте.