Акция закончилась

Фестиваль «Обручка Катерини» собрал творческую интеллигенцию Красноармейска

9 декабря 2015, 13:57 | Покровск
Поделиться:

В гостеприимном зале Центра творчества и досуга 7 декабря на третий фестиваль «Обручка Катерини» собралась творческая интеллигенция, историки-краеведы, молодежь и патриоты города.



В гости к краснорармейчанам приехали презентовать свои новые книги поэты Иван Андрусяк и Борис Гуменюк, иконописец, поэт и прозаик Олаф Клеменсон, он же Александр Клименко, литературный критик Татьяна Трофименко и литературовед Ольга Резниченко из Харькова, студенты Львовского католического университета.



Гости и участники фестиваля с большим интересом рассматривали выставку иконописи Олафа Клеменсона. Иконы написаны на крышках ящиков от боеприпасов, выставлялись во многих странах Европы и, по сути, являются артефактами, поскольку они уникальны. Как выразился сам творец: «Иконы пропитаны войной, но призваны нести в себе мир!». Средства от продажи икон идут на поддержку Первого мобильного госпиталя имени Пирогова.



После выставки артефактов в Европарламенте ряд депутатов приобрели эти работы по цене от 1000 евро и выше за единицу. На выставке в Гааге ведущие представители бизнеса которые работают с Украиной также не остались равнодушны и вложили деньги в уникальные иконы. Не отстают от европейских коллег и депутаты Верховной Рады Украины. В числе ценителей творчества Олафа Клеменсона и его арт-проекта Сергей Тарута и Юрий Хотлубей.



По завершении фестиваля «Обручка Катерини» организаторы, львовские студенты, духовенство и поэты выехали в Карловку с аналогичной миссией.


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ