Глава городского суда Дружковки восстановлен в должности

6 июля 2018, 14:02 | Официально | Дружковка
Поделиться:
Председатель Дружковского городского суда Геннадий Молибога
Председатель Дружковского городского суда Геннадий Молибога

Председатель Дружковского городского суда Геннадий Молибога возвращен к занимаемой должности.

Напомним, глава горсуда Дружковки подозревается Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) в получении неправомерной выгоды. В декабре 2017 года в кабинете главного судьи был проведен обыск. По версии НАБУ, взятку Молибога получил через адвоката от физического лица для избежания административной ответственности.

Соломенский суд Киева дважды по ходатайству прокуратуры отстранял председателя Дружковского суда от занимаемой должности. Окончательной датой последнего отстранения стало 9 июня.

— С 10 июня 2018 года приказом Дружковского городского суда Геннадий Молибога приступил к своим обязанностям на административную должность председателя городского суда, — сообщил журналистам ZI и. о. пресс-секретаря суда Кирилл Воробьев.

Тем не менее, досудебное производство по подозрению в получении неправомерной выгоды не закрыто. Согласно решению Соломенского суда города Киева от 8 июня 2018 года, Геннадию Молибоге продлен срок действия обязанностей до 8 августа в связи с внесением залога.

Кроме этого, председатель городского суда должен являться к детективам НАБУ, прокурору и в суд по каждому вызову, не отлучаться с места регистрации и проживания, в случае смены места жительства оповестить об этом соответствующие органы, воздерживаться от общения со свидетелями по данному уголовному производству, сдать на хранение свои паспорта (украинский и заграничный). Данное решение обжалованию не подлежит.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

ашот
8 июля 2018, 17:31

так и знал что вернется сейчас будет бабки косить
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой