Акция закончилась

Голова поселкового совета Краматорска получил 8 лет лишения свободы

23 ноября 2015, 16:37 | Криминал
Поделиться:

23 ноября в Краматорском городском суде был вынесен приговор в отношении бывшего руководителя пригородногно поселка Красноторка Владимира Азарянца, которого следствие обвиняло в содействовании террористической организации «ДНР».

Перед началом оглашения приговора, Владимир Азарянц заявил, что считает дело против него "политически мотивированным" и снова отказался признать свою вину. Подсудимый также сообщил, что уже 4-й день держит голодовку в знак протеста.

Как следует из результативной части обвинения, в мае 2014 года Владимир Азарянц передал представителям так называемого «ополчения» Краматорска список нескольких лиц, занимающих проукраинскую позицию. В результате, двое из этого списка оказались захваченными вооруженными людьми и посажены на несколько дней в подвал здания местного СБУ.

В то же время, ранее в суде выступали свидетели, которые прямо обвиняли как раз этих лиц в сотрудничестве с террористами.

Суд счел последние заявления не более чем характеристикой «репутации свидетелей», расценив действия головы поссовета как сотрудничество с незаконными вооруженными формированиями.

В результате, вина Владимира Азарянца была признана судом доказанной, и его приговорили к 8 годам лишения свободы.

Приговор может быть обжалован в 30-дневный срок.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии