Акция закончилась

Горняки «Красноармейскугля» провели предупредительную забастовку

12 декабря 2015, 10:55
Поделиться:

После всеукраинской акции протеста горняки шахты имени Стаханова, которая входит в объединение «Красноармейскуголь», провели предупредительную забастовку.

Она началась сразу после митинга у ДК «Артема» 10 декабря, вторая смена не опустилась в шахту. Примеру последовали третья и четвертая смены нескольких добычных участков.

На следующий день первая смена участка №5 также отказалась выходить на работу. Шахтеры мотивируют свой поступок тем, что устали кормиться обещаниями о выплате задолженности по зарплате, которая тянется с сентября месяца. О финансовом положении Объединения на своей странице в Fаcebook комментирует лидер Независимых профсоюзов горняков Украины Михаил Волынец: «С начала года ГП «Красноармейскуголь» добыто 360,2 тыс. тонн угольной продукции, или всего лишь 33% от запланированного»

Этот уголь вовремя не вывозится. Сейчас на складах шахт его накопилось 21,96 тыс. тонн. За одиннадцать месяцев недодано к плану 717,8 тыс.тонн «черного золота» на сумму 600 млн грн. За этот же период из госбюджета предприятие получило 158,977 млн грн, против прошлогодних 523,394 млн грн. Кредиторская задолженность предприятия на 01.11.2015 г. составила 1,442 млрд грн, из них 526,5 млн грн – только за использованную электроэнергию. Миллионами исчисляются и долги предприятия перед ГП «Уголь Украины», городским бюджетом, фондами Пенсионным и социального страхования и другими. 

Основными причинами такого положения являются отсутствие необходимой господдержки и надлежащего финансирования программ развития шахт. 

К началу второй смены 11 декабря предупредительная забастовка завершилась. Все шахты, входящие в объединение ГП «Красноармейскуголь» работают.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии