Акция закончилась

К конкурсу «Авиатор – 2019» присоединились 8500 участников со всей Украины

19 ноября 2018, 14:46 | Инициатива
Поделиться:

16 ноября в ведущих вузах Украины прошел первый этап образовательного конкурса «Авиатор – 2019». Его уже восьмой раз проводит благотворительный фонд Бориса Колесникова для креативных, целеустремленных и талантливых студентов технических и авиационных специальностей.

Для участия в одном из самых масштабных образовательных проектов в стране зарегистрировались 8500 конкурсантов из 50 учебных заведений. В рамках первого этапа они решали задачи по точным наукам, демонстрировали свои знания, смекалку и эрудицию по профильным предметам.


Президент благотворительного фонда Борис Колесников пожелал участникам удачи, подчеркнул, что считает «Авиатор» надежной инвестицией в знания и развитие будущих специалистов авиакосмической отрасли Украины, в новое поколение инженеров, конструкторов, диспетчеров и пилотов – тех людей, которые уже завтра прославят страну на весь мир.

– Соревновательный дух в «Авиаторе» с каждым годом растет, борьба идет нешуточная, становится напряженной. Финалом проекта станет Париж: победители посетят один из лучших авиасалонов мира Ле Бурже, посмотрят на своих коллег, расскажут о себе. Ежегодно наш конкурс привлекает до 10 тысяч участников. Мы работаем не только с институтами и университетами, но и с колледжами. Хотим, чтобы человек как можно раньше полюбил авиацию, пришел в отрасль – тем больше шансов у него будет на состоявшуюся успешную карьеру. Цель – помочь авиаторам найти работу на заводе Антонова, это бренд, который известен во всем мире, гордость нашей страны. Наши выпускники подписали контракты с Boeing и Airbus. В этом есть позитивные моменты для нас, но и не очень веселые нотки. Хотелось, чтобы Киев и Харьков – два крупнейших авиационных центра нашей страны снова пришли к успеху, и ребята стремились работать в Украине, – отметил Борис Колесников.

Результаты первого тура станут известны в декабре. Конкурсанты, которые окажутся лучшими в этом этапе, в феврале пройдут тестирование по техническому английскому. Далее студентов ожидают письменные задания по истории и теории авиационной отрасли и защита собственного проекта.


– Проект «Авиатор» стал традиционным. Ежегодно тысячи конкурсантов по всей Украине ожидают старта этого интеллектуального состязания, и наши студенты – не исключение. Благодаря таким образовательным инициативам на талантливую молодежь обращают внимание работодатели, молодые специалисты знакомятся с разработками и достижениями глобальной авиационной сферы. В будущем мы продолжим наше сотрудничество с фондом, всегда рады поддерживать благие начинания, – рассказал ректор Национального авиационного университета Владимир Исаенко.

Сто победителей конкурса «Авиатор – 2019» отправятся в июне 2019 года во Францию, на самый крупный авиасалон в мире – Ле Бурже. Они побывают на выставке в бизнес-дни и дни карьеры, когда заключаются миллионные сделки, осуществляется поиск деловых партнеров, предлагаются стажировки и практики в ведущих отраслевых компаниях мира. Юные авиаторы пройдут мастер-классы от специалистов, прослушают лекции, обзаведутся новыми контактами и связями, ознакомятся с новинками и инновациями мировой авиакосмической сферы. Также они посетят стенды и шале гигантов мирового авиапрома и отечественных компаний. Кроме того, студентов ожидает приятное и веселое времяпрепровождение в парижском Диснейленде.

Напомним, Фонд Бориса Колесникова в 2017 и 2018 годах был назван лидером рейтинга благотворителей в номинации «Средства для развития науки и образования Украины» в сегменте организаций с бюджетом от 10 до 100 млн грн в год. Деятельность Фонда сфокусирована на реализации образовательных проектов для студентов технических специальностей: «Агро», «Архитектор», «Морское дело», «Пищевые технологии», «Программист», «Железнодорожник», «Авиатор». На данный момент идет регистрация конкурсантов в проектах «Агро» и «Архитектор» с поездками победителей на отраслевые форумы в Париж и Милан соответственно.


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась
сделать стартовой