Акция закончилась

Два этажа лишние: Треть строек в Украине ведется с нарушениями

6 декабря 2015, 11:08
Поделиться:

Самым распространенным нарушением является несоблюдение заявленной в разрешительных документах этажности зданий.

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины (Госархстройинспекция) с начала года провела 17 тыс. проверок соблюдения застройщиками градостроительного законодательства, по результатам которых выявила нарушения на 5,5 тыс. объектах, что составило почти 33% от проверенных ведомством строек, заявил в ходе брифинга глава ведомства Алексей Кудрявцев.

- С начала 2015 года мы осуществили 17 тыс. проверок и выявили нарушения на 5,5 тыс. объектах. То есть инспекция показала, что каждое третье строительство ведется с нарушениями, - сказал он.

Чиновник также отметил, что самым распространенным нарушением является несоблюдение заявленной в разрешительных документах этажности зданий. «Люди берут разрешения на строительство трехэтажного дома, а строят пять – это сегодня очень распространено», - рассказал Кудрявцев.

По его словам, наибольшее количество нарушений было зарегистрировано в Донецкой, Киевской и Львовской областях. Он также сообщил, что за 11 месяцев работы ведомство зарегистрировало и выдало более 180 тыс. разрешительных документов, из которых порядка 500 - это разрешения на строительство объектов V категории сложности, то есть крупные жилые комплексы и техногенно опасные объекты. 

Как сообщал УНИАН, в 2014 году Госархстройинспекция провела более 31,3 тыс. проверок, по результатам которых взыскала штрафов на сумму 137,1 млн грн.

Справка УНИАН. Государственная архитектурно-строительная инспекция была создана по указу президента Украины в 2011 году. Осуществляет государственный контроль за соблюдением строительных норм и стандартов строительства и эксплуатации жилых домов, выполнением лицензионных условий субъектами хозяйствования, осуществляющими работы по созданию объектов архитектуры, контролирует выполнение предписаний об устранении нарушений норм в сферах градостроительной документации и строительных норм, а также стандартов и правил в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии