Климкин озвучил условия мира на Донбассе

11 июня 2018, 23:59 | Официально
Поделиться:

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал три условия, при которых на Донбассе установится мир. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

«Все СМИ говорят о Сингапуре (где пройдет саммит США – КНДР), а нам своим заниматься: реальная безопасность под контролем ОБСЕ и миротворцев, освобождение наших ребят и настоящие выборы, организованные Украиной и международным сообществом – это путь к миру», – пишет глава МИД.

Следует напомнить, что сейчас Павел Климкин прибыл в Берлин, где будет проходить встреча в «нормандском формате». На ней будут обсуждать так называемую формулу Штайнмайера применительно к статусу Донбасса.

«Отдельное внимание будет уделено политическим аспектам урегулирования. Речь, прежде всего, идет о необходимости фиксации достигнутой еще на саммите в "нормандском формате" в Париже 2 октября 2015 года и подтвержденной лидерами "Нормандской четверки" в Берлине 19 октября 2016 года договоренности о порядке вступления в силу закона об особом статусе Донбасса, более известной как формула Штайнмайера», – говорится в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой