Мариуполь засаживают сакурами, кленами и платанами

8 августа 2018, 22:03 | Инициатива | Мариуполь
Поделиться:
В Мариуполе под палящим солнцем начали высаживать деревья
В Мариуполе под палящим солнцем начали высаживать деревья
На Греческой площади в Мариуполе началась высадка зеленых насаждений. Как сообщила руководитель питомника Cad.ua Елена Домиловская, в ближайшее время в городе появится еще 7 тысяч кустарников и 113 деревьев, передает 0629

Первые зеленые насаждения посадили 6 августа. Еще планируют посадить саженцы самшита, кизильника, спиреи и барбариса. А Греческую площадь украсят платаны, клены и 3 сорта сакуры, общим количеством 44 дерева.

По словам Домиловской, деревья просто обязаны прижиться, так как все делается по последним европейским технологиям, а деревья и кустарники привезены в Мариуполь прямо в кадках, чтобы сохранить целостность их корневой системы.



Она рассказала, что все сажанцы выбирались в строгом соответствии здешнему климату согласно проекту, который разработали представители ботанического сада. К тому же, природные условия Мариуполя такие же, как в Черноморском, где подобные растения отлично прижились. 

Со слов Домиловской, деревья и кустарники подбирались таким образом, чтобы площадь и улицы города оставались красивыми в любой сезон года.

 

Ранее сообщалось, что в социальной сети появился видеоролик, на котором во всей красе видны последствия ливня на Центральном пляже Мариуполя – поток грязных сточных вод, стекающих прямо в море.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась
подробности по ссылке

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой