Медики нашли самые грязные водоемы в Донецкой и Луганской областях

10 июля 2018, 13:18 | Мир и человек, Здоровье
Поделиться:
Названы водоемы, в которых купаться запрещено, фото из открытого источника
Названы водоемы, в которых купаться запрещено, фото из открытого источника

Лето в самом разгаре и те, у кого есть возможность, стремятся провести время на местных водоемах и ставках. Главное, чтоб водичка хорошая была. Но водные процедуры из-за уровня загрязненности воды могут быть не то, что неполезными, а вредными для здоровья.

Недавно центр общественного здоровья МОЗ Украины исследовал пляжи на предмет загрязнения и опубликовал списки водоемов, где, по мнению медиков, купаться нежелательно.

По результатам бактериологических и химических анализов в Донецкой области самыми неблагополучными в санитарном и эпидемиологическом плане являются пляжи Мариуполя. В частности, «Центральный», «Левобережный» и «Песчаный».

Список не рекомендованных для купания водоемов в Луганской области шире. Это река Красная в районе Кременной, озеро Песочное и городской пляж в Рубежном, река Деркул в поселке Беловодск, озеро Чистое и пляж в Северодонецке, озеро Клешня в поселке Сиротино под Северодонецком.
Также загрязнение воды обнаружено в некоторых водоемах Лисичанска. Это пруд в районе стекольного завода «Пролетарий» и река Северский Донец в районе лодочной станции.

Ранее сообщалось о том, что ежедневно до 15 детей попадают в инфекционку Мариуполя.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой