Акция закончилась

Миссия ОБСЕ встретилась с Артемовской городской организацией инвалидов «Надежда»

19 ноября 2015, 11:05
Поделиться:

Артемовск стал третьим городом после Краматорска и Славянска, который посетили сразу два представителя миссии ОБСЕ , в рамках мониторинга нужд и потребностей общественных организаций, объединяющих людей с ограниченными возможностями. Сбор информации о деятельности организации, выяснение наиболее актуальных вопросов и проблем членов организации, определение перечня необходимых видов помощи – такова цель визита .Встреча прошла в офисе «Надежды». Желание пообщаться с наблюдателями изъявили все, кто может самостоятельно передвигаться и относительно беспрепятственно добирается из дому, таких оказалось больше 30 человек

Елена Бондаренко, возглавляющая организацию, рассказала о деятельности «Надежды»: будни и праздники, оплата коммунальных платежей организацией и наличие помощи от городской власти в этом вопросе, взаимодействие с другими общественниками, спонсорская помощь от предприятий и меценатов. Наблюдателям было интересно, как изменилась ситуация после 2014 года, влияет ли на жизнь людей с ограниченными возможностями близкая расположенность к линии соприкосновения, есть ли в рядах новые люди из неподконтрольных территорий Украины, какая конкретная помощь нужна.

С момента проведения АТО помощь от предприятий и предпринимателей значительно уменьшилась, но члены ГОИ «Надежда» к этому относятся с пониманием. За этот год к ним обратилось два вынужденных переселенца, имеющих группу инвалидности , горловчанин и житель Донецка. Оба нуждались и нуждаются в одежде, постельных принадлежностях, средствах гигиены. Артемовцы своими силами помогли людям, но этого явно недостаточно, поэтому обращаются за поддержкой к другим. Большое подспорье в работе организации – представительство в депутатском корпусе, что позволяет напрямую заявлять о самых наболевших вопросах и решать их.



Внимательно выслушали наблюдатели миссии историю инвалида, живущего в «серой» зоне. Жилье мужчины пострадало от обстрела, у сына обострилось серьезное заболевание, денег нет ни на ремонт, ни на дорогостоящие лекарства. Этой болью поделился житель Курдюмовки с наблюдателями, надеясь на помощь.

Один и из представителей ОБСЕ ( сам житель Италии) подробно разъяснил всем участникам диалога цель посещения. Сейчас идет сбор информации о проблемных вопросах организаций людей с ограниченными возможностями , находящихся вблизи линии разграничения. Все полученные данные лягут в основу ежемесячных рапортов. В данном случае ОБСЕ выполняет функции информационного источника для международных фондов и организацией. Оказывающих гуманитарную помощь. Они работают с Красным Крестом и ООН. Кроме того, 57 государств, члены Евросоюза, узнают о ситуации, сложившейся в этом регионе. Таким образом, миссия ОБСЕ – это своеобразный мост между Артемовской организацией и международными организациями, оказывающими помощь.



После обмена информацией и данными для дальнейшего взаимодействия представители обеих сторон поделились впечатлениями от визита и рассказали о планах на будущее. Члены общественной организации «Надежда» уверены, что люди получат помощь в самое ближайшее время.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии