Акция закончилась

Мыкола Вересень в скором времени выйдет на «Путь мертвеца»

2 декабря 2015, 12:31
Поделиться:

Государственное агентство Украины по вопросам кино выделит половину необходимого финансирования на съемки отечественного фильма ужасов «Путь мертвеца».

Об этом сообщил председатель Госкино Филипп Ильенко на пресс-конференции в Укринформе.

- Мы подписали соглашение о создании фильма «Путь мертвеца», и государство готово вложить в производство этого фильма ровно половину его себестоимости. Это чуть меньше, чем 9 млн грн. Уже скоро можно будет начать производство этой ленты, - отметил Ильенко.

Он охарактеризовал будущую ленту как постмодернистское сочетание хоррора с черным юмором и ироничным отношением к жизненным проблемам, в частности, речь пойдет о том, как трудно из себя выжать постимперские атавизмы.

- Здесь есть все необходимые составляющие, начиная от звездного лица - Мыколы Вересня в главной роли - и заканчивая интересной драматургией, опытными продюсерами, которые неоднократно продемонстрировали свою способность делать качественное кино. В частности Игорь Савиченко был продюсером фильма «Поводырь». Поэтому мы спокойны с точки зрения производственных процессов, - сказал Ильенко.

Продюсер Игорь Савиченко уточнил, что фильм будет создаваться в копродукции с польскими и американскими партнерами. Общий бюджет ленты - 730 000 евро.

Снимать фильм режиссер Георгий Фомин, для которого «Путь мертвеца» будет дебютом в полнометражном кино.

В центре сюжета - приключение с актером Вереснем. Он случайно получает таинственную чемоданчик-дипломат, и теперь на него начинает охотиться министр внутренних дел по фамилии Бармалаев. История перепрыгивает во времени и пространстве, пока не становится ясно, что Вересень погиб на съемочной площадке фильма об Иване Грозном. И теперь черти, которые думают, что он и есть Грозный, пытаются всеми возможными способами затянуть его в ад.

www.ukrinform.ua

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии