На Закарпатье контрабандист пытался перевезти полторы тысячи пачек сигарет

8 ноября 2018, 13:21 | Криминал
Поделиться:
Таможенники обнаружили в автомобиле 1530 пачек сигарет
Таможенники обнаружили в автомобиле 1530 пачек сигарет

Закарпатские таможенники задержали на посту «Лужанка» контрабандиста, который пытался перевезти через границу 1530 пачек сигарет.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы в Закарпатской области.

Отмечается, что гражданин Украины, водитель Volkswagen Transporter 2008 года выпуска, направлялся в Италию по личным делам.

Формой прохождения таможенного контроля водитель выбрал «зеленый коридор» и при устном опросе опроверг наличие у него товаров, подлежащих декларированию, и заявил, что не перемещает никаких товаров, скрытых от таможенного контроля.

«На основании результатов анализа и оценки рисков транспортное средство работники таможни вывели из общего потока для проведения углубленного осмотра. По итогам таможенники обнаружили скрытые от таможенного контроля сигареты  330 пачек красных Marlboro и 1200 пачек Marlboro Gold. Все табачные изделия украинского производства и содержат акцизные марки. Сигареты были спрятаны в специально изготовленном тайнике  двойном днище», – сообщают сотрудники фискальной службы.

Общая стоимость обнаруженных сигарет составила 59 000 гривень. 

Подобные действия караются штрафом в размере 100% стоимости товаров и конфискацией транспортного средства, использованного для их перемещения.

Напомним, что 7 ноября в пункте пропуска Краковец, который расположен на польской границе пограничники выявили в грузе фуры тайник с большим количеством контрабандных табачных изделий. Сигареты были умело замаскированы под топливные брикеты. 

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой