Акция закончилась

НАБУ обвиняет владельца ФК «Ворскла» в коррупции

11 февраля 2019, 20:10 | Спорт
Поделиться:
НАБУ предъявило Жеваго серьезные обвинения
НАБУ предъявило Жеваго серьезные обвинения

Почетного президента «Ворсклы» Константина Жеваго могут привлечь к уголовной ответственности. Он подозревается в коррупции из-за недостоверной информации в электронной декларации.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) уже отправило представление в Верховную Раду о снятии неприкосновенности с народного депутата Жеваго.

Отметим, что из банка «Финансы и Кредит», владельцем которого он является, в декабре минувшего года было выведено 5 миллиардов гривень.

Жеваго также попал в санкционный список России. Правительство РФ ввело санкции против ряда украинских спортивных функционеров, в число которых вошел и президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, являющейся также депутатом ВР.

Санкционный список людей спорта Украины выглядит следующим образом:
Юрий Береза (президент СК «Днепр-1»);
Евгений Геллер (президент ФК «Заря»);
Александр Герега (вице-президент ФФУ);
Константин Елисеев (вице-президент ФФУ);
Константин Жеваго (президент ФК «Ворскла»);
Сергей Куницын (президент ФК «Таврия»);
Ярослав Москаленко (президент Киевской федерации футбола);
Андрей Павелко (президент ФФУ);
Ярослав Сушкевич (глава Паралимпийского комитета Украины).

К Павелко и другим были применены экономические мероприятия, в частности, блокировка денежных средств и запрет на вывоз капитала.

Летом 2018 года также сообщалось о задолженностях по зарплатам в «Ворскле», при этом сам президент все опроверг.

Константин Жеваго в эфире программы «Великий футбол» заявил, что клуб не испытывает никаких проблем финансового характера:

На самом деле проблем, как таковых, нет. Есть договоренности, этим занимается менеджмент клуба. Я хочу сказать, что у «Ворсклы» достаточно ресурсов, чтобы играть и выигрывать. «Ворскла» всегда держала слово и рассчитывалась с футболистами. Никто не может сказать, что когда-то было иначе. Это можно проверить.

Я не хочу говорить о конкретных суммах задолженностей или о каких-то обязательствах. Если некоторые вопросы доходят до КДК, значит и у клуба есть своя позиция, как рассчитываться с кем-либо.

Даже если и есть какие-то вопросы, все будет решено.

Я всегда говорил, говорю и буду говорить о том, что футболисты должны хорошо играть, клуб должен выполнять свои обязательства. Все будет хорошо.

Ранее мы сообщали о том, что Зинченко отличился двумя пасами в чемпионате УХЛ.


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии