Акция закончилась

Некачественный уголь завезли в школы Красного Лимана

4 декабря 2015, 14:24
Поделиться:

К процессу возврата топлива подключили прокуратуру

Краснолиманский отдел образования пытается решить проблему с приобретением некачественного топлива для городских и районных школ. По условиям тендера были выделены средства на приобретение 238 тонн пламенного угля, а это - сотни тысяч гривен. Но первая же партия, которую привезли поставщики в школы, оказалась некачественной.

В паспорте на уголь были указаны одни цифры, но оказалось, что содержание золы превышало допустимые нормы, составляя не менее 30%. Поставщик некондиционного топлива не желал идти на контакт с отделом образования и не торопился с заменой привезённых 15 тонн угля. За данную партию деньги ему не перечислили, по условиям тендера выплата производится после проверки на соответствие качеству твердого топлива, которую привезённый уголь, по понятным причинам, не прошёл. Чтобы спасти положение, и не оставить краснолиманские школы без топлива в отопительный период, к процессу была привлечена прокуратура. Почему отдел образования выбрал столь некачественный уголь для обогрева школ, тоже будут выяснять проверяющие органы.

Начальник отдела образования Юрий Афонин сообщил, что повода для беспокойства нет. Помимо угля в школы было завезено 400 кубометров дров, это, по его словам, - достаточный запас для обогрева школьных и дошкольных учреждений Краснолиманщины. Также он сообщил, что в ближайшее время в школы должны доставить ещё 40 тонн угля, которые были приобретены по прямым сделкам.

Что качается процесса возврата 15 тонн некачественного угля, его пообещали решить. В то же время стало известно, что тем же недобросовестным поставщиком было завезено ещё 16 тонн угля в поселковую школу Краснолиманского района. Как пояснили в отделе образования, ему дали второй шанс для очередной проверки качества топлива.

Недавно поступила информация, что антрацита на ТЭЦ ДТЭК хватит на 25 дней.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии