Акция закончилась

Оригинальный способ общения между жителями и переселенцами предложили в Артемовске

20 ноября 2015, 13:21
Поделиться:

Оригинальный и в то же время простой способ общения между жителями Бахмут-Артемовска и внутренне перемещенными лицами придумали сотрудники центральной городской библиотеки. Учитывая, что библиотека доступное место для всех, независимо житель какого ты города, здесь установили стенд «Поможем».

На этом стенде любой переселенец может оставить свое объявление с указанием, в чем именно он нуждается. Посуда, одежда, предметы гигиены, книги, канцтовары – да мало ли что нужно каждому человеку или семье. Вид необходимого с указанием размера, предпочтений, номер телефона, вот и все - объявление готово. Мимо стенда «Поможем» никто не проходит, каждый из посетителей и работников библиотеки обязательно посмотрит, а потом проанализирует: «А вдруг дома что-то есть, почему не помочь?»

Со слов авторов идеи уже была оказано помощь нескольким людям. Единственная просьба к желающим помочь – не надо приносить вещи и предметы в библиотеку, для этого есть телефоны, чтобы договориться о встрече. Все-таки библиотека – это хранилище книг и очаг культуры, а не склад .

Стенд «Поможем» действует в рамках проекта Международной организации по миграции «Содействие стабилизации громад на Донбассе».

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 2

ВПО АРтемовск
20 ноября 2015, 16:28

Сама переселенка, но есть, чем помочь и поделиться. Не дошла, с  понедельника побываю. Нас таких желающих уже трое. Спасибо за информацию
Мила
20 ноября 2015, 13:54

Отличная идея! Мы должны помогать друг другу в трудную минуту! Тяжелые обстоятельства должны нас только сплотить, делать нас добрее и научить сопереживать чужому горю.