Акция закончилась

Патроны и дымовую шашку обнаружили в Дружковке

19 ноября 2015, 17:23 | Дружковка
Поделиться:




Инспекторами Дружковского отделения полиции была получена оперативная информация о том, что 37-летний гражданин Российской Федерации, проживающий в городе, незаконно хранит боеприпасы. Правоохранители совместно с сотрудниками СБУ немедленно проверили данное сообщение и, как оказалось, не зря.




2 цинковых ящика с патронами калибра 5,45 в количестве 1619 штук и дымовую шашку, россиянин хранил в разваленном сарае одного из заброшенных домов города, под грудой дров и бытового мусора. Как рассказал сам мужчина, боеприпасы он нашел еще в июле 2014 года, под мостом, на путепроводе, где ранее находился блокпост так называемой «ДНР».




В настоящее время следствию предстоит установить, с какой целью мужчина хранил найденные боеприпасы, а также проверить его на причастность к деятельности в незаконных вооруженных формированиях на территории города. Изъятое направлено на исследование.




По данному факту следствием Дружковского отделения полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии