Акция закончилась

Государственная служба по лекарственным средствам вновь получила деньги на реорганизацию

16 декабря 2015, 17:37
Поделиться:

Кабинет министров Украины передал часть бюджетных назначений, предусмотренных для хозяйственно-финансового департамента секретариата правительства по программе «Мероприятия по оптимизации системы центральных органов исполнительной власти и сокращение количества контролирующих органов», в сумме 3,53 млн. грн Государственной службе по лекарственным средствам для осуществления мероприятий, связанных с ее реорганизацией.

Согласно распоряжению №1289 от 9 декабря, обнародованном на сайте правительства, из этих средств 1,963 млн грн будет направлено на оплату труда, 165,6 тыс. грн – на оплату коммунальных услуг.

Кроме того, распоряжением №1291 от 9 декабря правительство выделило Госслужбе по контролю за наркотиками 649,2 тыс. грн, в том числе 343,7 тыс. грн – на оплату труда, 35,8 тыс. грн – на оплату энергоносителей.

Как сообщалось, 10 сентября 2014 года постановлением №442 об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти Кабинет министров создал Государственную службу по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, реорганизовав путем слияния Гослекслужбу и Государственную службу по контролю за наркотиками. Постановлением №609 от 5 августа 2015 года «Об утверждении перечня органов лицензирования и признании утратившими силу некоторые постановления Кабмина Украины» правительство лишило Государственную службу Украины по лекарственным средствам полномочий органа лицензирования и одновременно передал эти полномочия Государственной службе по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Ранее правительство отдельными распоряжениями выделяло Гослекслужбе средства на оплату труда и энергоносителей.

interfax.com.ua

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии