Акция закончилась

В Славянске начали борьбу с незаконным оборотом хвойных деревьев

17 декабря 2015, 08:31 | Славянск
Поделиться:

Инспекторы Славянского отделения полиции выявили факт незаконной торговли соснами без соответствующих документов. Деревья изъяты, на нарушителя составлен административный протокол.

К сожалению, в канун новогодних праздников хвойные деревья становятся источником наживы. Поэтому, сотрудниками полиции проводятся мероприятия по пресечению правонарушений, связанных с незаконной перевозкой и реализацией деревьев.

Так, по улице Юных Коммунаров у местного жителя правоохранители изъяли более 10 сосен. Мужчина продавал деревья по 100-130 гривен за штуку. Необходимых документов, разрешающих торговлю, у правонарушителя не было. Кроме того, на елках отсутствовали специальные «чипы».

Указанный факт внесен в Журнал единого учета заявлений и сообщений граждан о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях.

В отношении предприимчивого местного жителя составлен административный протокол по ст. 160 «Торговля с рук в неустановленных местах» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи для продавцов товаров непромышленной группы - штраф от 1 до 7 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией товара или без таковой.

Также устанавливается, где правонарушитель приобрел деревья.

Славянское отделение полиции Краматорского ОП
ГУ НП в Донецкой области
mvs.gov.ua

Напомним, что в Украине стартовала онлайн карта для легальной покупки елок.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии