Акция закончилась

Школьные автобусы на 600 млн грн предусмотрены проектом госбюджета-2016

15 декабря 2015, 18:04
Поделиться:

Правительство предусмотрело в проекте государственного бюджета на 2016 год 600 млн грн на закупку школьных автобусов, чтобы реализовать программу укрупнения школ, сообщила министр финансов Наталия Яресько.

- 600 млн грн будут использованы с совместным финансированием местными общинами, чтобы в тех местах, где имеем укрупнение школ, был приличный школьный автобус, – сказала глава Минфина на пресс-конференции в Киеве во вторник.

По ее словам, в настоящее время в 373 украинских школах учатся менее 10 детей, а в 564 школах число учеников от 10 до 19.

- Про какое качество образования таких детей может идти речь, если один учитель в такой школе преподает все предметы, – сказала Н.Яресько.

Она уточнила, в райцентре и соседних школах куда будут курсировать школьные автобусы.

В проекте правок в Бюджетный кодекс, являющемся одним из семи законопроектов правительственного бюджетно-налогового пакета, предусмотрено, что покупка школьных автобусов в 2016 году осуществляется на условиях софинансирования: 50% – за счет остатков образовательной субвенции, 50% – за счет средств местных бюджетов.

Как сообщалось, Кабинет министров в конце июля 2015 года своим распоряжением выделил 66,6 млн грн для закупки около 80 школьных автобусов для 22 регионов Украины в рамках увеличения финансирования инвестиционных программ и проектов, которые могут быть реализованы в 2015 году за счет государственного фонда регионального развития. В частности, наибольшая сумма предоставлялась Днепропетровской области – 40,5 млн грн (или 50 автобусов исходя из стоимости одного автобуса 810 тыс. грн).

В Украине автобусы в модификации «школьный» выпускают практически все автопроизводители (корпорации «Эталон», «Богдан», УкрАВТО), наибольшее их количество в рамках программы "Школьный автобус" поставила корпорация «Эталон».

interfax.com.ua

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии