Акция закончилась

Местная власть получит из центра расширенные полномочия

10 декабря 2015, 17:34
Поделиться:

Верховная Рада расширила полномочия местных органов власти по предоставлению административных услуг. За закон №2984 во втором чтении и в целом на заседании в четверг проголосовал 251 народный депутат.

Согласно пояснительной записке к документу, органы местного самоуправления и местные госадминистрации наделяются полномочиями предоставления административных услуг, которые имеют наибольший спрос среди жителей общин. В частности, органам местного самоуправления будут предоставлены полномочия регистрации места проживания граждан и ведения соответствующего реестра, что, в итоге, избавит жителей необходимости собирать соответствующие справки о составе семьи и проживания, которые нужны для получения социальных услуг.

Законопроект также упрощает процедуру получения информации из Государственного земельного кадастра, поскольку такую информацию будут иметь право предоставлять должностные лица органов местного самоуправления. Эта информация будет предоставляться в том числе и в электронном виде, в первую очередь, нотариусам и государственным регистраторам вещных прав, что позволит обеспечить более быстрое и комплексное предоставление ими услуг.

Этот закон входит в пакет законодательных актов, которые должны децентрализовать сферу предоставления административных услуг.

interfax.com.ua

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии