Акция закончилась

Селидовские полицейские обнаружили опасный клад

2 декабря 2015, 13:33 | Криминал
Поделиться:

Сотрудники Селидовского отделения Красноармейского отдела полиции обнаружили тайник с боеприпасами.



В ходе оперативных мероприятий правоохранители получили информацию о том, что в прошлом году 39-летний житель города Горняк вступил в ряды незаконных вооруженных формирований. Основной целью преступника была доставка оружия и боеприпасов на блокпост расположенный в поселке Карловка.



Полицейские установили, что часть боеприпасов мужчина спрятал в посадке недалеко от дороги между Горняком и селом Кураховка. Первого декабря сотрудники Селидовского отделения Красноармейского отдела полиции обнаружили опасный схрон. Тайник находился в земле около автобусной остановки на глубине около полуметра.



Полицейские обнаружили и изъяли мешок, в котором находились два гранатомета РПГ-22 и РПГ-26, пять гранат для РПГ-5, а также 1080 патронов калибра 5,45 мм. Изъятые предметы направлены на экспертизу. Сам хозяин спрятанных боеприпасов на данный момент находится в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях.



Правоохранителями открыто уголовное производство. В случае задержания преступника ждет предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии