Акция закончилась

На самоокупаемость не будут переводить школы эстетического воспитания

27 ноября 2015, 11:20
Поделиться:

Министерство культуры предоставило разъяснения относительно оплаты за обучение в школах эстетического воспитания, заведениях внешкольного образования и сертификации педагогов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры.

- Мероприятий по переводу школ эстетического воспитания на самоокупаемость и перевод оплаты за предоставление образовательных услуг школами в полном объеме на родителей детей Минкультуры не осуществляет и не планирует осуществлять, - говорится в сообщении.

Также в министерстве отметили, что дети из многодетных семей, дети из малообеспеченных семей, дети-инвалиды, дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, получают внешкольное образование бесплатно.

Как отметили в министерстве, финансирование государственных, коммунальных внешкольных учебных заведений осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов, а также за счет дополнительных источников финансирования, не запрещенных законодательством Украины.

Порядок установления размера платы за обучение в начальных специализированных художественных учебных заведениях (школах эстетического воспитания) определяется Кабинетом Министров Украины. А местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления имеют право устанавливать дополнительные льготы по плате за обучение с учетом возможностей местных бюджетов.

Относительно системы сертификации педагогов в министерстве отметили, что внедрение такой системы предусмотрено в проекте нового Закона Украины «Об образовании», который направлен на доработку в Министерство образования и науки.

- Процедура сертификации предусмотрена законопроектом на замену процедуры аттестации для всех без исключения педагогических работников. Законопроектом предусматривается обязательный переход на новую систему оценивания результатов работы педагогов в 2021 году. Для лиц, которые пройдут сертификацию добровольно до этого года, предусматривается установление доплат к заработной платы в размере до 50% , - говорится в сообщении министерства.

www.ukrinform.ua

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии