Акция закончилась

Спецподразделение «Сокол» провело отработку Краматорска и Славянска

7 декабря 2015, 13:19
Поделиться:

С 4 по 6 декабря на улицах Славянска и Краматорска можно было наблюдать большое количество вооруженных военнослужащих, которые проверяли у граждан документы и останавливали автотранспорт. Как сообщила пресс-служба Краматорского отдела ГУ НП в Донецкой области, в этих городах прошла оперативно-профилактическая отработка силами спецподразделения полиции «Сокол» и дополнительных сил Главного управления из числа сотрудников криминальной полиции.

Основными задачами отработки были анализ оперативной обстановки, проверка транспортных средств, патрулирование городских улиц с целью выявления террористов и их пособников, изъятие нелегального оружия и взрывчатки.



Досмотр автотранспорта и проверка документов сотрудниками полиции осуществляли в первую очередь с целью поддержания общественного порядка, сохранения спокойной обстановки в городах и предотвращения попыток дестабилизации ситуации.

В ходе отработки сотрудники спецподразделения задержали 36-летнего гражданина, скрывавшегося от органов досудебного расследования за совершение правонарушения по ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража).

Кроме того, был выявлены 2 лица, активно поддерживающие связь с т.н. «ДНР» - сейчас по этим фактам проводятся соответствующие проверки.



Проделана работа по выявлению незаконного оборота наркотиков – так, 5 декабря на въезде в Краматорск в автомобиле такси был остановлен 35-летний ранее судимый краматорчанин, у которого в ходе досмотра было найдено 2 шприца с жидкостью бурого цвета. Как пояснил мужчина – это наркотик, в народе именуемый «ширкой». Шприцы изъяты и направлены на экспертизу.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии