Сводка из зоны ООС за 12 сентября: 38 обстрелов, двое раненых

13 сентября 2018, 10:57 | Происшествия
Поделиться:
Боевики 38 раз обстреляли позиции ВСУ
Боевики 38 раз обстреляли позиции ВСУ

За прошедшие сутки на Донбассе зафиксировано 38 обстрелов украинских позиций. При этом боевики трижды применили вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. В течение суток двое военнослужащих ООС получили ранения.

Об этом сегодня сообщили в штабе Операции объединенных сил.

В сообщении отмечается, что противник вел прицельный огонь из минометов калибром 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. НВФ осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Золотое, Светлодарск, Новолуганское, Красногоровка, Березовое, Новотроицкое, Старогнатовка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Из минометов калибром 82 мм противник обстрелял позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Светлодарск, Чермалык и Лебединское. По позициям у Крымского, Новотошковского и Лебединского НВФ открывали огонь из вооружения боевой машины пехоты.

С начала суток противник из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 7 раз обстрелял позиции Объединенных сил вблизи Березового, Старогнатовки, Гнутово, Водяного и Широкино.

В свою очередь в «ДНР» утверждааю, что «за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 25 раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов — 271 единица. Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, БМП, БТР, РПГ, СПГ, крупнокалиберное стрелковое оружие. Под обстрелами оказались аэропорт, село Спартак на окраинах Донецка, Горловка и ее поселки Зайцево, Гольмовский, шахты им. Гагарина, Верхнеторецкое, Докучаевск, села Яковлевка, Новоласпа, а также села Заиченко, Безыменное, Саханка, Ленинское (после переим.: Ужовка — прим. ред.), Коминтерново (после переим.: Пикузы – прим. ред.), Новая Таврия».

В «ЛНР» заявляют, что «киевские силовики 1 раз за сутки нарушили «режим тишины». Обстрелу из минометов калибром 82 мм и станковых противотанковых гранатометов подвергся район Марьевки».

Напомним, ранее сообщалось, что в Станице Луганской построят новый мост.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой