Сводка из зоны ООС за 8 августа: один погибший, трое раненых

9 августа 2018, 10:41 | Происшествия
Поделиться:
Боевики 44 раза нарушили режим тишины на Донбассе
Боевики 44 раза нарушили режим тишины на Донбассе

За прошедшие сутки зафиксировано 44 обстрела украинских позиций, в том числе 2 раза из тяжелого вооружения. 

Об этом сегодня сообщили в штабе ООС.

В результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 получили ранения. С одним военнослужащим Объединенных сил потеряна связь в ходе боевого столкновения. Поиски продолжаются. 

Боевики вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях – из вооружения БМП. Обстрелы осуществлялись в районах Крымского, Новозвановки, Золотого, Луганского, Новолуганского, Майорска, Новоселовки Второй, Новомихайловки, Красногоровки, Марьинки, Авдеевки, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Наряду с этим, противник обстрелял из минометов калибром 82 мм позиции Объединенных сил у Крымского и Авдеевки, а неподалеку от Майорска зафиксировано боестолкновение.

В течение текущих суток боевики 7 раз открывали огонь по позициям украинских военных у Новозвановки, Луганского, Марьинки, Красногоровки и Лебединского. В 6:25 из стрелкового оружия противник открыл огонь в направлении КПВВ «Майорск». Был объявлен режим «красный». Пропуск граждан временно приостановлен.

В свою очередь, в «ЛНР» заявляют, что «киевские силовики 5 раз за сутки обстреляли позиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе и сел Лозовое, Пришиб и Желобок. Огонь велся из минометов калибрами 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного».

На момент подготовки материала в «ДНР» свою версию ситуации вдоль линии соприкосновения не обнародовали.

Напомним, ранее сообщалось, что в Луганской области задержан «командир взвода» боевиков.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой