Трое украинских пятиборцев поборются за награды в финале чемпионата мира в Мехико

12 сентября 2018, 19:49 | Спорт
Поделиться:
Столица Мексики собрала сильнейших пятиборцев планеты
Столица Мексики собрала сильнейших пятиборцев планеты

Серебряный медалист Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Павел Тимощенко стал первым в своей квалификационной группе на главном для пятиборцев старте сезона — планетарном первенстве в Мехико. Помимо ведущего атлета нашей команды путевки в решающую стадию турнира завоевали также еще два украинца Юрий Федечко и Денис Павлюк. А вот Дмитрий Балюк в финал не попал.

Чемпионат мира по современному пятиборью в Мексике является не только главным стартом сезона для представителей этого вида спорта, но и первым состязанием, на котором все его подвиды проходят в пределах одного спортивного комплекса. Это станет генеральной репетицией перед Олимпийскими играми в Токио, где пятиборцы также будут состязаться на одной локации.

Перед личными турнирами состоялись эстафеты. Однако наши дуэты в этих видах программы не блистали. Валерия Пермыкина и Зинаида Батрак заняли 11-е место, Дмитрий Кирпулянский и Дмитрий Балюк — 7-е (хотя перед лазер-раном лидировали), а в миксте Кирпулянский и Батрак финишировали 10-ми.

Сегодня, 12 сентября, награды разыграют женщины, причем первый вид, фехтование, у них уже состоялся. Выиграла его Мари Отейза из Франции (25 побед, 10 поражений). Украинские спортсменки заняли 20-е (Пермыкина, 17-18) и 26-е (Батрак, 15-20) места.

Мужской финал пройдет также в течение двух дней. Сегодня спортсмены фехтуют, а завтра завершают турнир остальными видами.

Напомним, что лучшим выступлением Павла Тимощенко в этом сезоне было 4-е место на Кубке мира в Лос-Анджелесе. На континентальном первенстве лидер украинского современного пятиборья занял 6-е место, зато в командном зачете Украина стала третьей. До этого, в финале Кубка мира в Астане, наша страна также завоевала бронзовую медаль в миксте.

Ранее мы информировали о том, что завершился второй тур группового этапа Лиги наций УЕФА.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой