Акция закончилась

Ценят интеллект и создают комфорт в дружковской гимназии

17 ноября 2015, 12:11
Поделиться:

Дружковская гимназия «Интеллект» достаточно молодое учебное заведение, но, тем не менее, не уступает школам «с историей» ни в качестве обучения, ни в оснащении материально-технической базы

Свою деятельность учреждение начало 11 января 1997 года в статусе лицея. Инициаторами появления в Дружковке заведения подобного рода стали городской совет и Донецкий государственный институт искусственного интеллекта. С первых дней работы педагогический коллектив определил для себя приоритетные направления – создание четкой организации учебно-воспитательного процесса и развитой материально-технической базы. С тех пор учреждение планомерно шло к поставленной цели, завоевывая все большую популярность среди родителей и учащихся. В 2005 году лицей было реорганизовано в гимназию и, судя по отзывам многих горожан, сегодня она считается одним из престижных учебных заведений в Дружковке.

Гимназия ограждена по периметру, на территории – ухоженная спортивная площадка с футбольным полем, аккуратные клумбы и оборудованное место для проведения линеек. При входе в здание встречает дежурная, которая может сориентировать и помочь посетителям. С первого взгляда внимание привлекают информационные стенды, развешанные на стенах, где можно ознакомиться с последними новостями из жизни гимназии, ее гордостью и достижениями.

- Создание комфортных условий для обучения – одна из главных наших задач, - рассказывает директор Валентина Луговая, - поэтому во всех помещениях сделан текущий ремонт, установлено 79 современных пластиковых окон, по возможности, регулярно обновляется инвентарь (в 2014-2015гг. более чем на 50 тыс. грн.). В этом нам активно помогает попечительский совет. Так, в прошлом году за счет родительских средств были приобретены: плазменный телевизор, многофункциональный принтер и компьютер (всего на балансе гимназии числится 47 компьютеров). Проблемным остается оснащение кабинетов физики, химии, биологии, трудовых мастерских и спортзала, которые требуют значительного расширения материальной базы.



К чему нет претензий, так это к обновленной столовой. Благодаря финансированию из городского бюджета, теперь дети получают полноценные горячие обеды в уютном помещении с современным ремонтом.

Особенностью учебно-воспитательного процесса в гимназии является созданная добровольная детская организация – «Ученическое самоуправление», в которой задействованы практически все воспитанники заведения. Она сформирована по схеме президентско-парламентской республики, где высший орган самоуправления – общая конференция гимназистов, исполнительный – кабинет Министров. Учитывая традиции, особенности гимназии, интересы ребят, Совет ученического самоуправления составляет план работы на учебный год. Заседание Министров проводится один раз в месяц: министры и мэры классов встречаются на еженедельных оперативных совещаниях. Благодаря этой организации осуществляется контроль дежурств учеников в гимназии, организовываются разнообразные интеллектуальные конкурсы и спортивные соревнования. Выборы в органы самоуправления – это копия государственной модели выборов. К слову, раньше в заведении выпускали школьную газету, теперь ей на смену пришли инновационные технологии – гимназисты разработали и наполняют свой сайт, где отображаются все события, связанные с учреждением.


Воспитанники гимназии – это не только инициативная молодежь. Ребята всеми силами стараются «разгрызть гранит науки» и достигнуть успехов в учебе. Об этом свидетельствуют результаты их участия во всевозможных интеллектуальных олимпиадах.

Подробнее о дружковской гимназии «Интеллект» читайте в ближайшем свежем номере региональной газеты «Знамя Индустрии».

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

Оксана
17 ноября 2015, 20:40

Хотелось бы узнать можно ли доверять педагогическому коллективу обучение своего ребенка? О материальном оснащении гимназии написано хорошо, а вот что из себя представляют те, кому мы вверяем свои чада, в статье не указано.