Акция закончилась

Турция продолжит сбивать самолеты в небе у своих границ

24 ноября 2015, 17:28
Поделиться:

Об этом заявил Премьер-министр государства Ахмет Давутоглу

Официальное лицо заявило, что страна воспользуется своим правом использовать любые меры» против нарушителей собственного воздушного пространства. Турецкий глава правительства заявил об этом, когда комментировал ситуацию с уничтожением бомбардировщика Су-24 рядом с турецко-сирийской границей, о чем сообщает агентство Associated Press.

По словам политика, турки не станут сомневаться при принятии необходимых мер по защите национальной безопасности страны. и в тоже время отметил, что данный инцидент не является агрессией по отношению к какому-либо государству.

Стоит заметить, что воинственность турецкого истеблишмента появилась после октябрьских событий, когда военными Турции был уничтожен неопознанный дрон. После этого, в правительстве заявили, что официальная Анкара примет все меры, чтобы остановить нарушителей государственной границы. При чем это касалось не только беспилотных аппаратов, но и самолетов.

Напомним, что российский военный самолет Су-24 упал рядом с турецко-сирийской границей утром 24 ноября. По официальной версии со стороны военных, бомбардировщик уничтожили за неоднократное нарушение воздушного пространства и нереагирование не предупреждения турок.

По озвученной информации от повстанцев из Сирии, один из пилотов погиб, а второй пропал без вести. Его поиски, как сообщают информационные агентства Reuters и Associated Press, продолжаются.

После инцидента в воздушном пространстве на границе с Турции и Сирии, Министерство иностранных дел Турецкой республики вызвал советника-посланника Российской Федерации. А чуть позже уже российская сторона потребовала объяснений в министерстве обороны от военного атташе Турции в РФ.

В сети уже появилось видео, на котором, предположительно, зафиксировали падение сбитого российского бомбардировщика.


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 11

Страницы: 1  2  
Дмитрий
25 ноября 2015, 11:04

Мягко говоря, не совсем понятны действия турецких властей – полное отсутствие дипломатии! На лицо атавизм османской "дикой" империи.
Каждый выбирает для себя сам. Можно быть варваром и тешить себя условной победой над «Рашкой», или все-таки взглянуть на ситуацию объективно. Да бы не уподобиться стаду безумцев, необходимо всегда трезво воспринимать возможные последствия. Такие действия ставить под угрозу вопрос будущего человечества.
К примеру, Кличко не вызывает особой симпатии в образе политика. При этом существует такое понятие как собственное достоинство и честь, что не позволяет выражать нецензурную лексику в отношении такого «лидера». Тем более, бросать ему вызов на поединок с целью физической расправы. Это глупо и влечет предсказуемое фиаско инициатору. Вопрос: зачем унижаться и позориться?

Надо все силы и деньги тратить не на войны, а на восстановление Мира
SHON
24 ноября 2015, 21:55

"Эрдоган за один день потерял: нефть ИГИЛ, АЭС, газовый хаб, турбизнес, РФ и доверие ЕС"
Саня
24 ноября 2015, 19:08

Говорят, что сбили и вертолет, который вылетел спасать пилотов. Врут?
SHON
24 ноября 2015, 19:23

официальных данных пока нет
Владислав
24 ноября 2015, 19:25

ну пока что эту информацию "подтверждают" только видео, снятым год назад
Эйнштейн
24 ноября 2015, 21:10

Это, что ли?  
Дед
24 ноября 2015, 19:03

СМОТРИМ ВИДЕО
SHON
24 ноября 2015, 18:44

Турбизнес у Турции просядет капитально.
Рост
24 ноября 2015, 19:06

Так уже...последних славян активно вывозят.
Эйнштейн
24 ноября 2015, 18:42

«Я не знаю, чем будут воевать в третьей мировой войне, но в четвертой мировой люди будут воевать дубинками»
Рост
24 ноября 2015, 18:33

Интересно, с чего бы это турки так осмелели?
Деньги от продажи нефти с территорий подконтрольных ИГИЛ и прикрытие НАТО позволяет делать такие шаги? Ой и по скользкой дорожке пошли "загорелые"..
SHON
24 ноября 2015, 18:39

Да и НАТО туда же, и все около следом
Zames
24 ноября 2015, 18:33

Звучит тревожная музыка 8)
Владислав
24 ноября 2015, 18:31

Когда бывал в Турции, обратил внимание на цену бензина. Очень высокая и со слов гида из-за того что своей нефти нет. На прошлой неделе РФ взялась бомбить левые бензовозы, так что скорее всего это месть.
SHON
24 ноября 2015, 18:40

Тупо турков подставили
SHON
24 ноября 2015, 18:29

Ну тут как раз только предположения можно строить, как по мне так недальновидный шаг турецкого руководства. Война подошла к нефтяному коридору в Турцию. Начали терять левые бабки )). Ну и решили вот таким шагом отреагировать.

Страницы: 1  2