Акция закончилась

Украинские авиакомпании будут летать в Шарм-эль-Шейх

18 ноября 2015, 08:00
Поделиться:

Полеты в Шарм-эль-Шейх продолжатся при условии принятия авиакомпаниями дополнительных мер авиационной безопасности.

Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) по результатам проведения инспекции в аэропорту Шарм-эль-Шейха не будет запрещать полеты украинских авиакомпаний по данному направлению, сообщила пресс-служба ведомства.

"Государственная авиационная служба Украины по результатам проверки приняла решение о продолжении выполнения авиарейсов в/из аэропорта г. Шарм-эль-Шейх при условии принятия авиакомпаниями дополнительных мер авиационной безопасности, направленных на снижение рисков до допустимого уровня", - говорится в сообщении службы.

Представители Госавиаслужбы также отметили, что проверка аэропорта была проведена путем осмотра мер авиационной безопасности, внедренных в данном аэропорту, и проведения встреч с соответствующими должностными лицами аэропорта.

Как сообщал УНИАН, ранее, в связи с катастрофой российского самолета А-321 авиакомпании ”Когалымавиа”, выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, Госавиаслужба приняла решение направить своего госинспектора по авиационной безопасности для проверки состояния безопасности египетского аэропорта Шарм-эль-Шейх.

Катастрофа произошла 31 октября. Самолет потерпел крушение через полчаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра египетской провинции Северный Синай. На борту самолета находились 217 пассажиров, в том числе 4 гражданина Украины, и 7 членов экипажа. В результате крушения самолета все пассажиры и экипаж погибли. Следствие располагает несколькими версиями произошедшего, в том числе версией о спланированном взрыве на борту самолета. Наиболее вероятной причиной катастрофы следователи называют детонацию взрывного устройства во время полета.

Позже Госавиаслжуба запретила украинским авиакомпаниям полеты над Синайским полуостровом.

УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии