Акция закончилась

В Артемовск местное телевидение все-таки вернется

26 ноября 2015, 11:06
Поделиться:

С завтрашнего дня ТРК «Заказ» возобновляет свою работу на территории Артемовска Артемовского района и зрители вновь смогут оперативно получать информацию о всех событиях. Новостийные блоки, тема дня и поздравительная рубрика давно уже завоевали симпатии телезрителей, поэтому новость о продолжении работы местного телевидения быстро разлетелась по городу.

Напомним, что в связи с прекращением действия Лицензии Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания ТРК «Заказ» прекращал свою работу.

История развития местного эфирного телевидения в городе ведет отсчет с 1990 года, когда в эфир на 8-м метровом канале вышло «Телевидение Артемовского гарнизона» (ТАГ). В 1992-м году в эфир 25-го ТВК впервые вышла частная телекомпани «Элита», но проработала она недолго и была закрыта уже в 1993-м, формально - за показ в дневное время фильма с очень уж откровенными элементами эротики.

С лета 1993-го на 25-м канале работало коммунальное предприятие «Артемовское телевидение» (АТВ), которое после объединения со студией проводного радиовещания стало называться «Артемовское телерадиовещание». Правда, радиовещание в 2013 году прекратило работу.

А в 1996-м в городе появилась частная ТРК «Заказ», делившая до 2001 года с АТВ одну частоту (25 ТВК).

В в октябре 2001-го, после смены собственника, решением Нацсовета ТРК «Заказ» стала монопольным вещателем на 25-м канале. АТВ перешло на 43-й канал, где работает и по сей день.

В Бахмут-Артемовске теперь будут работать две телекомпании, как и раньше.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии