Акция закончилась

В Артемовске обсудили объединение территориальных громад

14 декабря 2015, 07:57
Поделиться:

В Артемовске прошли Общественные слушания по объединению территориальных громад.

Проект решения по объединению Артемовска с Опытнянским, Клиновским, Зайцевским, Покровским, Красненским советами и поселком Красная гора был одобрен большинством участников слушаний.

По процедуре проект отправят на рассмотрение в городской совет, затем в областную военно-гражданскую администрацию. И если этот проект не постигнет судьба предыдущего решения громад (объединение вокруг Опытного), то объединение может завершиться до конца года.

На слушаниях обсудили проблемные вопросы сел и поселков, которые войдут в объединенную громаду, первоочередные задачи после создания новой громады. Рабочая группа, посетившая 17 населенных пунктов, озвучила, что волнует жителей сел и поселков, и какие преимущества будут у них после объединения.

С одной стороны, нарушений по процедуре нет. Прошли сходы в селах, состоялись сессии, правда освещения их решений в местной периодике не было, а вот летом было несколько публикаций на эту тему – и головы говорили о том, что селянам лучше объединяться вместе, чтобы не потеряться в городской жизни, и что ресурса у них достаточно.

А с другой, возникает вопрос: как же понимать принцип добровольности громад, если уже существует Перспективный план Кабинета Министров. Выходит, что наверху знают лучше, тогда зачем эти сходы и слушания?

Один из участников слушаний уже после окончания обсуждения и принятия решения выразил сожаление, что нет активности среди жителей громады: решать судьбу будущего своего города пришли работники местного самоуправления, представители ОСМД, квартальные , активисты нескольких общественных организаций. Выходит, что безразлично нашим гражданам – с кем жить под «одной крышей».

Мир не стоит на месте, мы движемся вперед, планшеты и смартфоны уже никого не удивляют. Может пора и нам меняться и двигаться вперед. И понять, наконец, что все зависит от нас: мы не зрители, мы герои этого времени – времени перемен. И нам решать судьбу своих городов.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии