В Харьковской области задержали преступную группировку, погиб участник АТО

14 сентября 2018, 10:41 | Криминал
Поделиться:
В обмен на спокойную жизнь преступники требовали сотни долларов США, фото пресс-службы СБУ
В обмен на спокойную жизнь преступники требовали сотни долларов США, фото пресс-службы СБУ

Ее участники несколько месяцев держали в страхе местных предпринимателей и действовали, прикрываясь ассоциацией воинов АТО. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Группа злоумышленников брала «под прицел» строительные площадки, где возводились различные коммерческие здания для будущего бизнеса. В частности, это были строящиеся бизнес-центры и офисы. Врываясь на территорию, бандиты уничтожали имущество, забирали инструменты и строительное оборудование, применяли методы физического насилия к рабочим.

А за то, чтобы прекратить преступные набеги, преступники требовали у застройщиков деньги, как утверждает ведомство, на благотворительность. Чтобы не препятствовать возведению объектов, бандиты требовали круглую сумму — от 30 000 долларов США и больше. При этом обещали всех оставить в покое и больше не появляться.

В то время, когда вымогателям передавали от жертв преследований очередную партию долларов, они были задержаны сотрудниками полиции. В числе тех, кого задержали, оказались и организаторы группировки, один из них пытался взорвать при задержании гранату. Против него по закону о полиции применили табельное оружие. Мужчина был ранен и скончался в больнице. Как оказалось, в свое время он участвовал в антитеррористической операции.

Открыто уголовное производство по ст.189 («Вымогательство») УК Украины. Сейчас правоохранители готовы к тому, чтобы сообщить участникам группы о подозрении в преступлении. Также им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось о том, что в Покровске бездомный мужчина убил своего собутыльника

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой