Акция закончилась

В Краматорске возле памятника Кобзарю торжественно отметили День Достоинства и Свободы

22 ноября 2015, 09:53
Поделиться:

Когда-то на подобные акции на это же место приходили с десяток человек. Их освистывали, иногда забрасывали куриными яйцами, но иногда слушали -и на том спасибо. Об этом вспомнила общественный деятель со стажем Светлана Рудь.

       

На площадь пришли почти тысяча человек. С цветами, флагами, лозунгами, поодиночке и семьями. Радостные светлые лица, улыбки .Никакой отрицательной энергии и агрессии. Звучали молитвы о мире и благополучии разных церковных конфессий, поздравления, стихи и песни, была минута молчания. Маленькая, но победа. Правда, очень дорого она обошлась.


     


- По сути,- призналась Светлана во время своего выступления,- борьба за Свободу и Достоинство не прекращалась на протяжении последних двадцати пяти лет. Это очень хорошо, что во время последних выборов жители города не дали растоптать идеи достоинства,чести, человечности и порядочности политикам, которые к этому стремились. Вовремя остановились. Теперь всем нам нужно учиться не только принципам добропорядочности и честности, но и отстаивать торжество Закона. Выполнять его самим, и требовать выполнения от его стражей. Это будет лучшей данью памяти тем, кто пролил свою кровь на Майдане два года назад.




Участник двух революций Алексей Пальченко назвал причины народного возмущения. А они идентичные и ничего нового в историю обществоведения не принесли -«верхи не могут- низы не хотят».Но при этом «власть имущие» на требования плательщиков налогов внимания не обращают, забывая, что «ничто не вечно под луной».


  


- Прошло два года,- подчеркнул оратор,- но ,по сути, ничего не изменилось. Правосудие выборочное - у кого есть деньги, тот и неподсуден. Элементарные права людей попираются. Карманные милиция и прокуратура. Под арест попадают активисты народных движений и волонтеры. Рост тарифов и цен приводит к обнищанию и возмущению. Не нужно держать людей за дураков. Два Майдана начинались песнями и заканчивались фейерверками. Сегодня на руках масса оружия. Третий Майдан может начаться с кровопролития, мне трудно предположить, чем это может закончится. Такого допустить нельзя!

Присутствовавший на митинге новоизбранный голова Краматорска Андрей Панков внимательно слушал выступавших, их предложения и пожелания. С чем-то соглашался, где-то возражал, понимая, что спокойная жизнь и тихие будни остались в прошлом.

Ведь по сути, ведомая им городская громада, начинает «жизнь с чистого листа».И чтобы этот путь был цивилизованным и демократичным. Таким же, по которому идут большинство стран в мире. Нужен титанический труд и градостроительной, и в бюджетной сферах, но главное, нужны программы и достижения в «архитектуре человеческих душ».А это гораздо труднее, чем отремонтировать жилой дом, починить теплотрассу или автодорогу.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

коллега
22 ноября 2015, 17:50

ничего не изменилось. слава... кому или чему. можно было просто фото выставить. не надо придумывать