Акция закончилась

В Краматорске задерживается выдача уведомлений на получение субсидии

1 декабря 2015, 07:53
Поделиться:

Краматорчане, написавшие заявления на получение субсидии еще в начале осени, до сих пор не получили уведомлений с суммами обязательных платежей. При этом коммунальные квитанции за октябрь уже пришли, шокировав своими цифрами.

Люди массово обращаются в УТ и СЗН, требуя сообщить им сумму льгот. Но там только разводят руками.

Дело в том, что Кабмин, упростив для населения правила получения субсидий, не продумал коммуникацию между службами.

По словам начальника УТ и СЗН Натальи Чуковой, по каждому заявителю необходимо собрать информацию по доходам и расходам.

Данные о доходах каждого члена семьи запрашиваются в электронном виде из центрального хранилища Государственной налоговой службы. Причем третья часть таких запросов приходит без ответа – что-то в программах не состыковывается. Приходится извлекать эти фамилии и начинать все заново. При этом запрос в ГНИ можно отправлять только один раз в сутки – так настроена программа.

- В этом нет вины краматорских налоговиков, поскольку мы работаем с центральным хранилищем, - отметила Наталья Чукова. – Чтобы как-то ускорить процесс, с городской налоговой инспекцией согласован вопрос передачи данных с их базы.

С коммунальными предприятиями обмен данными налажен хорошо, сведения о начислениях за услуги поступают своевременно.

Таким образом, краматорчане, которые летом оформляли субсидию и претендуют на нее в зимний период, уже начали получать уведомления. Остальным они будут разосланы в ближайшее время. Абонентов «Краматорсктеплоэнерго» о размере обязательного платежа известят дважды, так как в октябре действовал один тариф на отопление, а с ноября он был немного снижен.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии