В Мариуполе будут переделывать новую стелу, установленную на въезде в город

12 сентября 2018, 16:54 | Официально | Мариуполь
Поделиться:

Новая стела, установленная на въезде в Мариуполь, на которой написано название города на греческом языке, вызвала массу недовольства среди жителей города в социальных сетях.

Кто-то был против названия города на греческом языке, кто-то заявлял, что это впустую потраченные деньги, но среди комментаторов были и те, кто заявил, что название города написано с ошибкой.

«Буква "и" пишется без точки. Это грубая ошибка», —  утверждали мариупольцы, сообщают местные журналисты.

Журналисты показали эскиз надписи генеральному консулу Греции в Мариуполе Элени Георгопулу, однако она ответила, что не может рассмотреть его, так как не в очках, но пообещала, что обязательно обратит внимание на надпись, когда увидит ее вживую.

А вот строители рассказали, что узнали об ошибке совершенно случайно в минувшее воскресенье.

«Мы это узнали в воскресенье. Мне сказали, что такая ситуация, ошибка. Проезжал какой-то представитель какой-то организации или фонда какого-то, и сказал, что ошибка. Я говорю —  не может быть у нас ошибки», —  рассказал представитель подрядчика Олег Молочко.

Подрядчики заверили, что готовы исправить надпись, если подтвердится, что действительно буква «и» пишется без точки.

Ранее сообщалось, что по обе стороны дороги планируются две стелы с названием города на греческом и украинском языках, а на разделительной полосе установят скульптуру митрополита Игнатия. Данный проект обошелся городу в 6 миллионов гривень, а идею предложили мариупольские активисты.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой