Акция закончилась

В Дзержинске задержали двух молодых организаторов «суда Линча»

7 декабря 2015, 11:03 | Криминал
Поделиться:

Мальчик был единственным сыном в семье. Несовершеннолетние жители Дзержинска обрекли его мучительную смерть, потому что думали, что он «курит травку». Жестокое убийство члены банды «Три черепа» назвали «очисткой города от наркомании». Линчевателям грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

2 декабря в Дзержинское отделение полиции обратились обеспокоенные родители 17-летнего парня и сообщили о том, что их сын ушел из дома 1 декабря и до сих пор не вернулся.

3 декабря в ходе розыскных мероприятий полицейские обнаружили изуродованное тело пропавшего подростка вблизи террикона. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть наступила в результате тяжелых травм головы.

На поиски подозреваемых был поднят весь личный состав Дзержинского отделения полиции, привлечены сотрудники Криминальной полиции главка. В течение суток оперативники отработали все возможные версии и разоблачили в совершении убийства трех местных жителей 15, 16 и 17 лет.

По словам злоумышленников, они создали так называемую бригаду, которую назвали «Три черепа», с целью очистки города от наркодельцов. Под очисткой они подразумевали убийство. Фигурантам попал на глаза их знакомый, которого они заподозрили в склонности к конопле и решили за это «наказать».

Подростки выманили свою жертву к месту казни - на окраину города. Юношу били руками, били бутылкой по голове. Потом дали помолиться и добили камнями. Увидев, что потерпевший не дышит - разошлись по домам.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде ареста.

Дзержинское отделение полиции
Артемовского ОП
ГУ НП в Донецкой области
mvs.gov.ua

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии