В Украине заработал сервис электронной подписи MobileID

8 ноября 2018, 08:54 | Инициатива
Поделиться:
Иллюстративное изображение / Фото из открытых источников
Иллюстративное изображение / Фото из открытых источников

С 7 ноября в Украине заработал сервис электронной подписи MobileID, который позволит значительно упростить процедуру получения государственных услуг и заключения контрактов. Кроме того, сегодня вступил в силу закон об электронных доверительных услугах и электронных методах идентификации личности.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает РБК-УКРАИНА.

«Важным преимуществом нового цифрового подхода является фиксация реального времени подписания электронных документов. Это защита бизнеса — достоверности и действительности контрактов, которые заключают онлайн в режиме реального времени», — рассказал министр.

Помимо этого, данный сервис позволит гражданам Украины получать услуги на территории всего Европейского союза, в частности, с помощью MobileID.

Петренко добавил, что MobileID также станет способом идентификации личности для жителей Украины. Для того чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо обратиться к мобильному оператору и оформить специальную SIM-карту нового поколения. Именно она будет содержать индивидуальную цифровую подпись.

Отмечается, что 7 ноября Кабинет министров Украины утвердил требования в сфере доверительных услуг и Порядок проверки соблюдения законодательства в сфере электронных доверительных услуг, которые обеспечат создание единого электронного пространства на основе системы доверительных услуг с другими странами.



Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой