Акция закончилась

Выездная юридическая консультация состоялась в Курахово

1 декабря 2015, 14:21
Поделиться:

Юристы общественных приемных Украинского Хельсинского Союза по правам человекам Букреева Анна из Артемовска и Безрук Артем из Красноармейска провели выездную консультацию в городе Курахово.



27 ноября в здании дворца культуры 35 вынужденных переселенцев из Марьинки получили бесплатные консультации по интересующим их вопросам. Ситуация в Марьинке до сих пор очень напряженная, хотя находится под контролем Украины. Больше всего людей интересовало, как получить компенсацию за разрушенное жилье. 



По этим вопросам юристы посоветовали собрать пакет документов для защиты своих прав в Европейский суд по правам человека. Из-за того, что военные заняли жилье, местные жители не имеют возможности попасть туда. Военнослужащие не пускают их в собственные дома. 


В таких случаях рекомендовано написать заявление в полицию о совершении уголовного правонарушения, а именно о присвоении чужого имущества и незаконном проживании в нем. Очень остро стоял вопрос о действиях администрации Марьинской школы-интерната, которая после простоя отправила людей в бесплатные отпуска на неопределенный срок. 


Юристы порекомендовали написать письменное обращение от коллектива к администрации школы-интерната и директору Департамента образования и науки. На все интересующие юридические вопросы жители Марьинки получили исчерпывающие ответы.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии