Акция закончилась

Дерзкое нападение на женщину в Красноармейске раскрыли за 10 минут

20 ноября 2015, 14:30 | Покровск
Поделиться:

Группа быстрого реагирования полиции прибыла на место происшествия через 5 минут. Благодаря молниеносным действиям сотрудникам полиции удалось вернуть имущество, похищенное налетчиком у потерпевшей.

В Красноармейский отдел полиции позвонила 56-летняя местная жительница, которая сообщила, что в подъезде дома неизвестный мужчина напал на нее и завладел пакетом с продуктами и мобильным телефоном. Потерпевшая описала приметы злоумышленника.

Спустя 5 минут перед домом затормозил полицейский автомобиль группы быстрого реагирования. Правоохранители настигли подозреваемого у соседнего подъезда. Похищенное имущество изъято, телефон будет возвращен владелице после проведения следственных действий.

Задержанным оказался 30-летний житель Красноармейска, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений.

Установлено, что фигурант следовал за своей жертвой, которая вечером возвращалась из магазина с покупками. Злоумышленник зашел следом за женщиной в подъезд многоэтажного дома и, убедившись в отсутствии посторонних лиц, напал на нее. Налетчик бил женщину руками по голове до тех пор, пока она не выпустила из рук сумку. Напавший намеревался скрыться с награбленным, но вовремя прибывшая ГБР не оставила ему шансов.

Фигурант задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ГБРы, которые несут службу на всей территории Донецкой области, в очередной раз доказали свою эффективность. Применение таких нарядов полиции позволило существенно сократить время реагирования на обращения граждан, что в свою очередь, позволяет пресечь правонарушение в кратчайшие сроки.

Пресс-служба Красноармейского ОП
ГУ НП в Донецкой области
mvs.gov.ua

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии