В РФ поступили два прошения о помиловании Сенцова – адвокат

30 июня 2018, 19:07 | Мир и человек, История
Поделиться:
Официально одно из них пришло из Европы
Официально одно из них пришло из Европы

Динзе, адвокат Сенцова, заявил, что российским властям переданы два прошения о его помиловании, но имена их авторов он не разглашает.

Об этом сообщает Громадське.

«По меньшей мере два прошения о помиловании поступили, я не буду озвучивать от кого, как и почему. Мне эту информацию сообщили на анонимных условиях. Я считаю, что должны будут озвучить те люди, которые это сделали. Официально одно из прошений о помиловании поступило из Европы. И здесь одно местное прошение о помиловании. Пусть люди сами озвучивают, я не могу озвучить», – сказал адвокат.

Также Динзе отметил, что юридически о помиловании не обязательно должна просить семья. Это может быть определенный человек, которому не безразлична судьба режиссера.

«Это могут быть и люди из-за границы, и должностные лица. Ограничений по ходатайству о помиловании нет», – сказал адвокат.

Ранее сообщалось, что генсек Совета Европы официально подал прошение Путину об освобождении украинского режиссера.

Как известно, 28 июня российский и украинский омбудсмены прибыли в колонию «Белый медведь» где содержится Сенцов, одновременно. Украинский омбудсмен Людмила Денисова прибыла к колонии раньше своей коллеги. Но ее к Сенцову не пустили. Немного позже российская колония приняла заявление Денисовой о посещении Сенцова.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой